Наши Волонтёры

Волонтеры

Занимают ведущее место в Специальном олимпийском движении. Это тренеры и наставники, официальные лица, организаторы мероприятий, фандрайзеры и менеджеры. Они также могут быть членами команды — играть плечом к плечу со спецолимпийцами или активно болеть за них на трибунах.

Награда за все

Возраст наших волонтеров абсолютно разный. Их помощь может быть краткосрочной, а может стать делом всей жизни. От Калининграда до Владивостока, от Урала до Дальнего Востока, от Селигера до Байкала, от Москвы до самых, до окраин — повсюду наши волонтеры помогают спецолимпийцам становиться чемпионами.

Без старания, энергии и энтузиазма наших волонтеров сегодня не было бы Специальной Олимпиады. Мы в большом долгу перед тысячами людей, которые смогли найти время, чтобы изменить мир к лучшему.

Сила поддержки

Специальная Олимпиада меняет жизнь людей, в том числе и вашу собственную. Ее главная идея — проявление жертвенности и командного духа. Ее главная задача — сделать наш мир более доброжелательным и терпимым по отношению ко всем людям, независимо от их способностей.

А еще Специальная Олимпиада помогает найти друзей на всю жизнь и научиться воспринимать других людей по-новому.

В числе наших волонтеров — тренеры, работающие со спортсменами много раз в неделю, а также же люди, которые оказывают помощь в планировании и организации Всемирных игр раз в два года. К волонтерам относятся и фотографы, которые делают потрясающие снимки наших спортсменов во время состязаний.

Тренировки, соревнования и другие мероприятия в рамках Специальной Олимпиады проводятся в России круглогодично. Интересное занятие всегда найдется!

Все возрасты, все интересы

Мы заметили существенное увеличение волонтеров Специальной Олимпиады из числа подростков и молодежи. Учащиеся входят в группы волонтеров, созданных на базе учебных заведений, например в рамках проекта Специальной Олимпиады UNIFY (Сплочение). Их энтузиазм, самоотверженность и творческий потенциал сложно превзойти! Волонтеры действительно помогают людям, способности которых отличаются от способностей большинства людей.