Новости

24 августа 2018

Матч равных возможностей

 

 

 

 


18 августа на стадионе спортивной школы «Чертаново» в Москве футбольный юнифайд-матч объединил в одну команду людей с особенностями развития, специальных гостей соревнований и сотрудников Coca-Cola HBC Россия

Юнифайд-матч открыл ежегодные корпоративные соревнования по футболу компании в России и предоставил равные возможности для победы каждому участнику – и сотрудникам компании, и атлетам Специальной Олимпиады.

Вне зависимости от ментальных, сенсорных или физических особенностей все люди должны иметь в обществе равные возможности. Вроде бы, бесспорная истина, но как осуществить эту непростую задачу практически? Как помочь людям с особыми нуждами раскрыть свой потенциал? Обрести уверенность в себе? Найти друзей? И тут на помощь приходит спорт. Именно он (и, в частности, футбол) обладает уникальной объединяющей силой. Во время юнифайд-матчей в одной команде миксуются совершенно разные спортсмены – и обычные, и особенные, поддерживая и дополняя друг друга. Эта взаимопомощь рождает истинный командный дух, игра всегда получается захватывающей и интересной. А победителями, вне зависимости от счета на табло, оказываются все участники.

После игры все спортсмнены были торжественно награждены памятными подарками. Особенно приятно отметить, что все три гола юифайд- матча забил Алексей Боболович - атлет Специальной Олимпиады России.

Стоит отметить, что Специальная Олимпиада и Система Coca-Cola, являющаяся главным партнером и спонсором Специальный Олимпийских игр с 1968 года, разделяют общие ценности. А они просты: создать инклюзивное общество и условия для счастливой жизни всех людей. И исключений здесь быть не может.

«Сегодня, спустя месяц после завершения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM, особенно важно обратить внимание общества на объединяющую силу спорта,

– говорит генеральный директор Специальной Олимпиады России Людмила Князева.

– Чемпионат завершился, но в Россию вернулся настоящий футбол. Наша задача – показать, что он, как и любой спорт, не признает рамок и границ, что играть и побеждать может каждый. Хочется поблагодарить наших постоянных партнеров и друзей – компанию Coca-Cola HBC Россия, которая подарила возможность ребятам принять участие в этом замечательном ежегодном турнире!».