В городе на Неве прошел Фестиваль по парусному спорту

Автор:
парусный спорт юнифайд SpecialOlympics Unifide Санкт-Петербург

С 13 по 14 августа 2019 года в Санкт-Петербурге, в акватории малой Невки, состоялся Открытый фестиваль Специальной Олимпиады по парусному и юнифайд-парусному спорту

В гонках на дистанции «олимпийский треугольник» приняло участие более 20 атлетов Специальной Олимпиады – это основной состав сборной России. Все атлеты опытные – они выезжали в Австрию на Открытый чемпионат Европы, а также принимали участие в гребном фестивале в Германии. Правила прохождения дистанции «олимпийский треугольник» разработаны таким образом, что приходится проявлять координацию, скоростные и силовые качества, движения на данной дистанции направлены не только вперед, но и с огибанием знаков. Конечно, если речь идет о юнифайд-команде, здесь многое зависит от слаженности атлетов и поддержки партнеров.
Дата проведения фестиваля стала символичной: парусный спорт Специальной Олимпиады России в этом году отмечает свое 20-летие. Ровно двадцать лет назад в школе адаптивного парусного спорта Санкт-Петербурга ребята с особенностями ментального развития получили возможность заниматься парусным спортом круглогодично. Под руководством главного тренера Специальной Олимпиады России по парусному спорту Владимира Куликова воспитанники школы в составе сборной команды России завоёвывали призовые места в регатах на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх в Китае (Пекин), Греции (Афины), США (Лос-Анджелес), ОАЭ (Абу-Даби).

Фото #1

Фото #2

Фото #3

Фото #4

Фото #5

Фото #6